..: Informationen zur Jugendausbildung

Flöten   Instrumente   Ausbildungstarife   Termine / Chronik

Unsere Jugend im Musikverein - Ein wichtiger Baustein!

Jeder weiß, nicht nur die jetzigen passiven wie auch aktiven Mitglieder sind in einem Verein wichtig, sondern unsere zukünftigen: Unsere Jugend.

Ohne Nachwuchs lebt kein Verein lange. Deshalb ist die Jugendarbeit auch sehr, sehr wichtig.

Wir haben uns dazu entschlossen, unsere Jugend besonders zu fördern und haben uns ein besonderes Ausbildungsprogramm ausgedacht. Hier zeigen wir Ihnen wie das Programm aussieht und welche Aufgaben sie haben:

Ab Vorschulalter:» Flöten - Ausbildung an der Blockflöte
Ab Grundschule:» Bläserklasse, Vorstufenorchester, Ausbildung am Instrument und Jugendkapelle

Who is who?!

Jugenddirigent - Steffen Hummel

Jugendleiter - im Moment nicht besetzt!

Aktuell ist dieses Amt nicht besetzt. Wir suchen eine(n) Nachfolger(in). Sollten Sie Interesse haben mit der Jugend zusammen zu arbeiten. Die Ausbildung der Jugendlichen aktiv mitzugestalten. Dann melden Sie sich bei uns!

Bitte wenden Sie sich an unsere Vorstandschaft!

Kontakt: » siehe Jugendausbildung

Die Ausbildung

Flötengruppe

Für Kinder ab Vorschulalter.
Mit der Flöte sollen die Kinder die ersten Schritte in der Musik machen.

Wann:nach Vereinbarung
Wer:Nina Lauxmann

Instrumentenausbildung

Die Ausbildung an den Instrumenten wird durch Fachlehrer der Musikschule durchgeführt. Damit erhalten die Kinder und Jugendlichen eine fundierte Ausbildung an den Instrumenten.

Wo:Je nach Instrument und Musiklehrer
Wann:Nach Vereinbarung
Wer:Verschiedene Musiklehrer

Vorstufenorchester

Das Vorstufenorchester hat sich zur neuen Jugendkapelle formiert. Aktuell gibt es also gerade kein Vorstufenorchester mehr...

Jugendkapelle

Nach dem Vorstufenorchester kommt dann die Jugenkapelle. Hier gehen die Jugendlichen einen Schritt weiter. Anspruchsvollere und moderne Stücke werden hier gespielt, welche dann auch aufgeführt werden. In der Jugendkapelle sind dann auch weitere öffentliche Auftritt dabei. Kommen Sie doch zu einem der Auftritte der Jugendkapelle und hören und staunen Sie, was die Jugendlichen können...!

Wo:Grundschule Mittelstadt
Wann:Dienstags 18.45 bis 19.45 Uhr
Wer:

Ausbildungstarife und Musikschulen

Leider können wir die Jugendausbildung nicht kostenlos anbieten. Wir haben aber versucht die Ausbildungstarife möglichst gering zu halten, aber dennoch ein hohes Maß an Qualifikation anzubieten. Ebenso werden die Instrumente immer entsprechend den Standards gepflegt und gewartet.

Eine komplette Aufstellung der Ausbildungstarife und andere Informationen gibt es in unserem » Download-Bereich

Wir arbeiten mit verschiedenen Musikschulen zusammen. Mehr Informationen zu den jeweiligen Musikschulen gibt es in den » Links

Informationen zu den Schul- und Gebührenordnungen finden Sie in den » Downloads